Primer plano de una chica joven embarazada
Envase de Ovusitol Gluzem
Complemento alimenticio

Complemento alimenticio.

Con Cromo, que contribuye a mantener niveles normales de glucosa en sangre y al normal metabolismo de los nutrientes*.

OVUSITOL gluzem

Durante el embarazo, se produce un aumento de sustancias como el cortisol, la prolactina y el lactógeno placentario. De esta manera se incrementan los niveles de glucosa en la sangre de la madre para asegurar que el futuro bebé tenga la glucosa necesaria para su desarrollo.

En ocasiones este aumento de glucosa es excesivo, pudiendo ser fuente de complicaciones para el bebé y la madre.

Determinadas situaciones como la edad, el sobrepeso, haber tenido embarazos múltiples, antecedentes familiares, etc., pueden aumentar el riesgo de niveles de azúcar excesivos durante el embarazo.

Unos hábitos de vida saludables, el ejercicio físico, evitar el sobrepeso y una alimentación equilibrada son la mejor forma de ayudar a mantener unos niveles de glucosa en sangre adecuados durante el embarazo

Ingredientes principales

Papel de los principales componentes de OVUSITOL gluzem

  • Mioinositol: es un compuesto que pertenece al complejo vitamínico B. Está presente en una variedad de alimentos como cereales con alto contenido de salvado, nueces, carnes, frutas y vegetales. El mioinositol reduce los niveles de glucemia e hiperinsulinemia. Los niveles de glucosa y de mioinositol están íntimamente relacionados, de forma que una hiperglucemia provoca la disminución de mioinositol celular. 
  • Vitamina D3 (Colecalciferol): contribuye a la absorción y utilización normal del calcio y al proceso de división celular. El sol es nuestra principal fuente de vitamina D y su presencia en los alimentos es escasa. Los pescados grasos (atún, salmón y caballa) son las mejores fuentes de vitamina D. Su aporte a la dieta ayuda a alcanzar niveles adecuados de vitamina D.
  • Cromo trivalente (picolinato de cromo): el cromo es un micromineral (aquellos que el organismo precisa en pequeñas cantidades). También se les conoce como oligoelementos. El cromo contribuye a mantener niveles normales de glucosa en sangre y al normal metabolismo de los macronutrientes.

Composición

Ingredientes: Mioinositol, agente antiaglomerante: silice coloidal (E-551), colecalciferol, picolinato de cromo. Sin gluten, sin lactosa y con bajo contenido en azúcar.

Complemento alimenticio.

Iconos alimentarios
Información nutricionalPor dosis diaria (1 sobre)%VRN* (por sobre)
Mioinositol4.000 mg-
Vitamina D3 (colecalciferol)25 µg500%
Cromo10 µg25%
*VRN = Valor de Referencia de Nutrientes
Información nutricionalPor dosis diaria (1 sobre)Por 100 g
Valor energético68,43 kj/16,08 kcal1698 kj/399 kcal
Grasas, de las cuales:            
• Ácidos grasos saturados
< 0,004 g       
0,0 g
< 0,1 g            
0,0 g
Hidratos de carbono, de los cuales:            
• Azúcares
4,00 g       
< 0,008 g  
99.3 g            
< 0,2 g
Fibra alimentaria< 0,004 g  < 0,1 g
Proteínas< 0,012 g   < 0,3 g
Sal0,004 g  0,1 g

Modo de empleo

  • Dosis diaria recomendada: tomar 1 sobre al día.
  • Disolver el contenido del sobre en un vaso de agua.

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* EFSA Journal 2010; 8(10):1732